Luma app icon
Luma Eliminazione dell'account
Controllo dei dati

L'eliminazione dell'account è disponibile nell'app e via email.

Gli utenti possono eliminare il proprio account Luma dall'interno dell'app. Se non riescono ad accedere all'app, possono richiedere l'eliminazione contattando il supporto dall'indirizzo email collegato all'account.

Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2026

Elimina dall'app

Questo è il flusso principale e il percorso più rapido per la maggior parte degli utenti. Prima pianifica la cancellazione invece di eliminare subito l’account.

1. Apri Impostazioni

Vai in Impostazioni > Controllo dei dati.

2. Scegli Elimina account

Seleziona Delete Account e conferma l’azione. L’account entra in una finestra di cancellazione di 3 giorni e può essere ripristinato effettuando di nuovo l’accesso durante quel periodo.

3. Riautenticati

Per sicurezza, Luma può chiedere all’utente di confermare le credenziali prima che la richiesta venga pianificata.

Se non è possibile accedere all'app

L'eliminazione via email resta disponibile come canale di supporto di riserva.

Invia un'email a support@luma-app.space dall'indirizzo collegato all'account Luma.

Oggetto suggerito:
Account Deletion Request - Luma

Includi l'indirizzo email dell'account e una breve dichiarazione che confermi che l'account deve essere eliminato.

Cosa viene generalmente eliminato

Dopo il periodo di recupero di 3 giorni nell'app, o dopo la verifica di una richiesta assistita, il processo è progettato per eliminare o de-identificare i dati dell'account, fatte salve le eccezioni seguenti.

Profilo e contenuti dell'app

In genere comprende profilo e record principale dell'account, contenuti cloud dell'utente, chat nel suo account cloud, memories, contenuti organizer e planner, dizionari, Growth Hub, profili Nearby e incontri creati, spazi Travel e luoghi salvati, job e report Security Agent e dati simili.

Cosa può essere ancora conservato?

Alcune categorie limitate possono restare conservate per prevenzione delle frodi, sicurezza del servizio, chargeback, controversie di fatturazione, obblighi fiscali, contabili, legali e tutela delle nostre politiche o dei nostri diritti.

L'eliminazione cancella subito ogni log operativo?

No. L'account resta prima in stato di eliminazione per 3 giorni, così da poter essere ripristinato dopo una richiesta accidentale. Backup, log dei provider, registri di sicurezza e operativi possono scadere più tardi. Sono isolati dall'uso ordinario del prodotto e conservati solo per il periodo tecnico, di sicurezza, contestazione o legale applicabile.

Cosa accade ai contenuti condivisi o collaborativi?

I contenuti che coinvolgono altri utenti possono essere scollegati, de-identificati o conservati per preservare i loro contenuti, esaminare una segnalazione o rispettare la legge. Eliminare un account Luma non può cancellare un'istantanea di chat o altra copia già importata o salvata da altri, né dati detenuti autonomamente da Google, GitHub, OpenAI o altro provider secondo i propri termini.

Tempi e supporto

La cancellazione nell’app resta recuperabile per 3 giorni. Se l’utente ripristina l’account, non può richiedere di nuovo la cancellazione per 1 giorno.

Per l'eliminazione nell'app, la cancellazione permanente inizia dopo i 3 giorni di recupero. Puntiamo a gestire le richieste verificate tramite supporto entro 30 giorni. L'accesso può terminare prima che ogni backup, log del provider, record di sicurezza o copia operativa raggiunga la fine del proprio periodo di conservazione.