Luma app icon
Luma 账户删除
数据控制

账户删除可在应用内和通过邮件完成。

用户可以在应用内删除 Luma 账户。如果无法访问应用,也可以从与账户绑定的邮箱地址向支持团队发送邮件来申请删除。

最后更新:2026年9月25日

应用内删除

这是主要的删除流程,也是大多数用户最快的路径。它会先安排删除,而不是立即清除账户。

1. 打开设置

前往「设置 > 数据控制」。

2. 选择删除账户

选择「删除账户」并确认操作。账户将进入 3 天删除窗口,期间可通过再次登录恢复。

3. 重新验证

出于安全考虑,Luma 可能会在请求安排前要求用户确认凭据。

如果无法访问应用

基于邮件的删除作为备用支持渠道仍然可用。

发送邮件至 support@luma-app.space - 使用与 Luma 账户关联的地址。

建议主题:
Account Deletion Request - Luma

请包含账户邮箱地址和一份简短声明,确认要删除该账户。

通常会被删除的内容

在应用内 3 天恢复期结束后,或支持协助请求通过验证后,删除流程旨在删除或去标识与用户关联的账户数据,但以下例外情况除外。

个人资料和应用内容

通常包括主要个人资料和账户记录、用户拥有的云内容、存储在用户云账户中的聊天、记忆、整理和规划内容、词典、Growth Hub、Nearby 资料和创建的聚会、Travel 工作区和保存地点、Security Agent 任务和报告,以及类似账户数据。

仍可能保留的内容?

出于防欺诈、服务安全、拒付、计费纠纷、税务、会计、合规以及执行我们的政策或权利等原因,部分有限类别可能保留。

删除会立即清除所有操作日志吗?

不会。应用内删除会先将账户保持为删除状态 3 天,以便误操作后恢复。备份、提供商日志、安全记录和操作日志可能需要更长时间到期。它们与正常产品使用隔离,并仅在适用的技术、安全、争议或法律期限内保留。

共享或协作内容会怎样?

涉及其他用户的内容可能从已删除账户中解除关联、去标识或保留,以保护他人的内容、调查安全举报或遵守法律。删除 Luma 账户无法清除其他用户已导入或保存的聊天快照或其他副本,也无法清除 Google、GitHub、OpenAI 或其他提供商依据自身条款独立持有的数据。

时间安排和支持

应用内删除在 3 天内可恢复。如果用户恢复账户,则 1 天内无法再次请求删除。

对于应用内删除,永久删除在 3 天恢复期后开始。支持协助的已验证请求以 30 天内处理为目标。访问权限可能在每个备份、提供商日志、安全记录或操作副本达到适用保留期之前结束。